Когда можно начинать удалять тату?

Обновлено:

Материал подготовлен под руководством Дмитрия Цедермана, сертифицированного специалиста по удалению татуировок и татуажа

Когда можно начинать удалять тату?, CEDERMAN CLINIC
Ознакомиться с советами и сведениями о том, когда можно начать удалять тату, нужно заранее, задолго до первого сеанса у мастера, готового набить ту или иную картинку. По статистике, порядка 27% россиян, имеющих татуировки, хотят от них избавиться. Узнать все соответствующие сведения получится при помощи официального сайта клиники KILL YOUR TATTOO. Наша компания работает в Санкт-Петербурге, оказывая профильные услуги качественно и профессионально, посредством ведущего мирового лазерного оборудования.

Точные сроки и рекомендации по удалению 

Рекомендации, касающиеся того, когда можно начать удалять тату, выглядят достаточно однозначно. Врачи рекомендуют приступать к соответствующей процедуре не менее, чем через месяц после того, как рисунок оказался на коже. Таким образом, повышается вероятность успеха — шанс того, что удаление завершится без шрамов, рубцов и прочих не слишком красивых дермальных поражений. Готовиться к к процедуре удаления следует заранее: 
  • никакой воды на коже, как минимум, в течение 24 часов до начала;
  • полное исключение солнечных ванн, соляриев и других способов загара;
  • стараться избегать любых физических воздействий на татуировку;
  • предварительный уход — пантеноловые крема и мази;
  • отслеживание состояния организма: обильное питье, массажи, релаксация. 
Современное лазерное оборудование удаляет тату на все сто процентов, не оставляя следов и без постобработки. Правда, читать о его действии нужно заранее — только так клиент сумеет помочь мастеру в составлении грамотного алгоритма восстановления чистой и безупречной кожи. Ответ на вопрос о том, когда можно начать удалять татуировку, выглядит максимально лаконично — как минимум, через месяц после ее нанесения.

Другие статьи